ハーブの香りのローストチキン作り、丸鶏の下処理

ヘルシークッキングサロンrapple

神奈川県藤沢市藤沢(藤沢駅北口より徒歩7分)

営業時間 10:00~22:00

blog

ハーブの香りのローストチキン作り、丸鶏の下処理

rappleの日常ブログ

2018/12/25 ハーブの香りのローストチキン作り、丸鶏の下処理

クリスマス特別レッスン、ローストチキン作りに挑戦

ee24ba91-117f-4a20-aa0a-861be4a414cd

丸鶏を触るのは初めて、という生徒さん。

 

中抜きで仕入れた丸鶏の下処理をまずして、

 

ブリデ針で鶏を縫います↑

 

ローストチキンに添える野菜は、この朝届いた

完全無農薬・植物性堆肥で育った[くくりの森]さんの

安心・安全・美味しく美しいお野菜たち♪

ec7d7476-e8bb-42f7-8a43-fc602ab7acd6

カラフルな冬野菜にテンションup!!!

 

お野菜はオーブンで焼いている途中で投入。

6000a7c1-6833-413b-abfe-84c5a75fa545

ワクワク♪

 

いいかんじに焼けました!

3fdc52ee-85d7-41f5-aa26-cb9f69e65cff

皮もパリッと美味しそう!!!

 

ホカホカのままお持ち帰りいただきました。

 

クリスマスパーティーでは

きっとみんな喜んで食べてくれたことでしょう(*´∇`*)

 

メリークリスマス(*≧∀≦*)

 

 

*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*

湘南・藤沢
家庭料理のお料理教室

ヘルシークッキングサロンrapple

管理栄養士・家庭料理研究家
さとうえみ

通常レッスン予約は→https://reserva.be/rapple

*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*

 

TOP