とうもろこしご飯♪香りだけ炊き込み、混ぜご飯スタイルで

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とうもろこしご飯♪香りだけ炊き込み、混ぜご飯スタイルで

rappleの日常

2018/07/25 とうもろこしご飯♪香りだけ炊き込み、混ぜご飯スタイルで

夏が旬のとうもろこしを使って、

 

とうもろこしご飯♪

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トウモロコシご飯をつくるとき、

通常だと

米に塩と酒、

包丁で削いだとうもろこしの身、

とうもろこしの芯を入れて炊くところを、、、
とうもろこしの身はあえて米と炊かずに、

フライパンで別に炒め、お醤油を焦がし、

米が炊き上がった後に混ぜ込むレシピで作ってみました。

 

お醤油の焦げた香りがgood(●^o^●)!

 

ご飯を炊くときには、

トウモロコシの芯も一緒に炊くのがおすすめです。

ご飯によりとうもろこしの香りが移り、

美味しくいただけます(*´艸`*)
一口にとうもろこしご飯といっても、

シンプルに塩仕立てにしたり、

バター醤油でパセリをふってみたり、

こんなふうに焦げたお醤油の香りを楽しむ

混ぜご飯方式をとってみたり、、、

 

楽しみ方はたくさんありますね♪♪♪
炊き込みご飯大好きー\(//∇//)/

 

 

 

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