フォンダンショコラ(簡単ver.)の作り方を簡潔に

ヘルシークッキングサロンrapple

東京都杉並区下高井戸5丁目

営業時間 10:00~22:00

blog

フォンダンショコラ(簡単ver.)の作り方を簡潔に

rappleの日常

2018/02/16 フォンダンショコラ(簡単ver.)の作り方を簡潔に

当教室のバレンタインレッスンでも作った

フォンダンショコラ♡

 

作り方を簡単にご紹介します!

a1dcd34a-6043-4b04-a4bd-5305e1c43a40

 

まず、煮立てた生クリームに

チョコレートを溶かします。

 

卵は黄身と白身に分けてから

白身はメレンゲに。

 

最初のチョコレートの鍋に黄身と洋酒を加えて

 

ココアパウダー、小麦粉を加え

全部をさっくりと混ぜます。

 

 

ココットに生地を入れ、

 

コアとなるビターなチョコレートを入れて

(今年はヴァローナ マンジャリ)

 

蓋をし、

 

予熱しておいたオーブンに入れ、

短時間で焼きます。

 

 

e66a7f89-2d1a-4058-8fa4-296cd69e91c2

 

ホカホカのチョコレートスイーツ♡♡♡

 

気づいたときには

もう食べ終わっているかもしれません(≧∇≦)♪笑

 

 

バレンタインは終わりましたが

 

寒い間にまた作りたいスイーツメニューです♡

 

 

 

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・
上北沢駅徒歩6分
家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
管理栄養士 さとうえみ
http://rapple.jp/
∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・
#チョコレート #バレンタインチョコ #バレンタインレッスン #フォンダンショコラ #ヴァローナ #マンジャリ #ココア

TOP